Kochkurse / Ernährungsberatung

Kochkurse / Ernährungsberatung

Dass ein gesunder Geist einen gesunden Körper bewohnen möchte ist mittlerweile allgemein bekannt: Insbesondere unsere Ernährung hat einen enormen Einfluss auf unsere Gesundheit, unser Wohlbefinden und unser Selbstverständnis. Neu sind jedoch die vielfältigen Philosophien, die wir mit unserer Ernährungsweise verbinden. Sogenannte „Foodies“ machen ihre Ernährung zur Religion und ein Essen gilt als nicht richtig gewürdigt, wenn es nicht mindestens fotografiert und online geteilt wurde.

Bei meinen Kursen geht es mir darum, wieder zur ursprünglichen Bedeutung von Nahrung zurückzufinden: unserem Körper und unserem Geist etwas Gutes zu tun und beide gleichsam zu stärken. Ohne hochtrabende, gehypte oder aus dem Ausland importierte Zutaten, sondern mit dem, was die heimische Natur uns bietet. Beim gemeinsamen Kochen erlernen Sie so die Zubereitung von Wildkräutern und Gartenpflanzen, entdecken heimische Superfoods oder verarbeiten saisonal verfügbare Früchte und Kräuter.

Ein weiteres Anliegen sind mir Ernährungsweisen, die freiwillig oder erzwungenermaßen eingeschränkt werden, sei es durch den Entschluss ein veganes Leben führen zu wollen oder mit Allergien zurechtkommen zu müssen. Ich möchte zeigen, dass beispielsweise die Diagnose „gluten-intolerant“ nicht das Ende allen Genusses bedeutet, sondern dass mit ein bisschen Übung auch ein reduzierter Speiseplan eine kulinarische Erfüllung bleiben kann und sollte.

Habe ich Ihr Interesse geweckt? Dann sprechen Sie mich gerne an!
Share by: